Нынче снег переходит в дождь...

Нынче снег переходит в дождь,
  А потом в снег, и обратно.
    Ты ко мне, увы, не придёшь.
      В душе оттого отвратно.

Оттого в душе и мороз,
  Что вновь тебя не дождусь я.
    В сердце вянут тысячи роз.
      Оно опять на распутье.

И оно в Мир грусти, тоски
  Стремится снова и снова.
    Всем страхам и снам вопреки,
      - Судьбы моей ты основа.

И всем мыслям наперерез,
  Я вновь тебя ожидаю.
    На сердце звучит полонез.
      Я лишь тебя обожаю.

Мои чувства не отберёшь.
  Им не уйти безвозвратно.
    Но вот снег переходит в дождь,
      А потом в снег, и обратно.
        Ты ко мне, увы, не придёшь.
          В душе оттого отвратно.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии