Scherzo
Алкаш явился ночью в дом.
Жена опять в недоуменье.
Но трезв рассудком слабым он.
И, понапрасну слов не тратя,
Клеймит он тёщу вновь и вновь.
Тут всё: и дерзость мысли зятя,
И вдохновенье, и любовь.
На матерей любых сословий
Поток речей обрушил он —
Приём поистине не новый,
Но Цицерону незнаком.
Потом лишь краткий миг забвенья,
Чтоб воскресить былое вновь:
И сладость милого похмелья,
И глаз подбитый или бровь.
Свидетельство о публикации №124011405967