Всё проходит и это пройдёт...

Обычный день осенний за окном,
Кропят дожди по крышам и карнизам.
А я за письменным сижу столом,
С рождающимся в мыслях оптимизмом.

Все будет хорошо и даже лучше,
Я знаю, небо синее всегда.
Пусть временно кружатся в небе тучи,
Как испытание от Господа.

Невечна осень за окном и туч ненастье,
Невечна камера, оковы и режим.
Спадут наручники с моих запястий,
И только в памяти останется режим.

И как бы не была сурова,
Судьба моя и осень за окном.
Пройдет и это, верю я что снова,
Фортуна повернется вновь лицом.

А иначе просто не бывает,
После осени всегда идет зима.
Но и зима отходит, отлетает,
На смену ей уже спешит весна!

И печали наши скоротечны,
Меняются улыбки, радость, смех.
Приоритеты, мнения, не вечны,
Как невезенья, или как успех..!?

Обычный день осенний за окном,
Пока моя фортуна ко мне задом.
А я все также за письменным столом,
Мечтаю и пишу с азартом..!


--- Андрей Барыгин ---  Пермский край г.Соликамск   -- П.Л.С. --


Рецензии