Моим лохматым друзьям

Мне Новый год котом мяукнул,
Хвостом небрежно покрутил.
А пёс, от удивления, пукнул,
И злобным взором проводил.

И понял, не в простое время,
Зверьки собрались в Новый год.
Точней у кошек впечатления,
В овчарках - всё наоборот.

А пёс с цепи чуть не сорвался,
Он воспитатель по натуре.
Был маленьким, с котами дрался,
Что отразилось на фигуре. 

Пёс весил много килограммов,
В отличии рыжего кота.
В собаке точно есть программа,
Для пополнения живота...

Но не котами, их не любит,
За хамство уже старый пёс.
И за сплошное хулиганство,
Коту всегда украсит нос.

Но эти двое лишь дружили,
Гоняя всех других котов.
Но из отдельных чашек пили
Для пополнения животов.
        ***
Вот написал, слеза упала,
Всё это было так давно.
А то что было то пропало,
Судьбою так предрешено.
    14.01.2024г.   


Рецензии