Как в Новый год...
Как день до мелочей подробен!
И маятник часов качается,
Как будто медленней, ей-Богу.
И ёлочка своею нежностью
Остановить мгновенье просит,
И зимний вечер с неизбежностью
В мечты уютные уносит.
Но праздника, с неумолимостью,
Черты за белым снегом тают,
И будний день неотвратимостью
Опять вокруг всё ускоряет.
Бегут прохожие, троллейбусы
Спешат, ругая перекрёстки...
Лишь на ладони тихо светятся
От новогодней ёлки блёстки.
14.01.2024 г.
Свидетельство о публикации №124011405823