Мне и моей сестре

Посв. Ольге К. (1969-1998)

Огонь, замри, огонь, застынь!
Видишь, ночь на дворе,
Прошу тебя, шепни  : «Аминь!»
Мне и моей сестре.
Молчи. Живи, оставь, забудь
И, может быть, прости
Когда-нибудь и с кем-нибудь,
А мы уже в пути.

Белый город, чёрный город,
Белый снег и чёрный ворон,
Господи, какие здесь ветра!
Ты да я, да мы с тобою,
Жизнь проходит стороною,
Мы ушли, мы были, мы – вчера.

На крыльях сна к тебе лечу -
Не слышит пёс в конуре,
Прошу тебя: поставь свечу
Мне и моей сестре!
Мы чутко сон твой стережём,
Дыханье  затая
И лишь с рассветом мы уйдём –
Я и сестра моя.

Утро, день и снова полночь.
Может ты сегодня вспомнишь,
Господи, какие здесь ветра!
Жизнь – а что это такое?
Для чего и сколько стоит –
Знаем только мы – я и сестра.

Надежда, сердце не покинь!
Пусть вьюжит в январе –
Поставь свечу, скажи :  «Аминь!»
Мне и моей сестре.
Прости. Живи, не умирай –
Ведь всем судьба своя.
Нам не узнать что такое рай,
Сестра моя, жизнь моя!

Белый город, чёрный город,
Белый снег и чёрный ворон,
Господи, какие здесь ветра!
Жизнь – а что это такое?
Для чего и сколько стоит –
Знаем только мы – я и сестра.

23.06.1990


Рецензии