Вор

Вором мимо глаз твоих,
Маючись да крадучись,
Пробираюсь, тенно тих,
Алчно направляючи

За мгновенье десять раз
Острое внимание,
Чтоб насытить про запас
Чрез воспоминания

Жажду денно созерцать
Облик восхитительный,
И лазурь очей впитать,
Тех, что и похитили

Сердце на мою беду,
Посмотрев в упор.
Красоту в стихи краду,
Как какой-то вор.


Рецензии