К-Л

К(алипсо)Л

Года и дни бегут по кругу:
Вот я молодой, вот я старый,
Вот я младенец, вот я труп –
И всё это я.

Неделя погоняет месяц:
Вот я добрый, вот я злой,
Вот я смеюсь, вот я плачу –
И всё это я.

Время похоже на туннель:
Вот я в начале, вот в конце,
Вот это - до, вот это – после,
И всё это – я.

Я ощущаю время физически –
Оно проходит сквозь меня,
Каждую секунду
Всё может измениться.

Моё «я» медленно вычерчивает линию
Среди тысяч миллионов возможных «я».

Линия очень странная,
Ни на что не похожая,
Но она из того места, где я,
Где много-много возможных «я»,

Но только одно
Движется именно по этой линии.
Когда линия оборвётся,
Всё повторится сначала –
Ведь время бежит по кругу…

7.06.1990


Рецензии