История одного села. Баллада
Семеро соседей.
Каждый был любого злей,
(Хоть богат, хоть беден.)
Рады были перекрыть
Воду друг для друга.
Проявляли в этом прыть.
Запуская ругань.
Драки вторили словам,
Били и по головам,
В ход пустив мангалы.
Подстрекали молодёжь
Учинять скота падёж,
Сено поджигали.
Нанимали глупых баб-
Россказней разносчиц,
Наполняя сельский паб
Сплетнями до ночи.
Толки, множась, раздались
Вширь по всей округе.
Из-за них разодрались
Все в порочном круге:
Слово за слово- и в бой
Осерчав, рвались гурьбой.
После боя снова
Шёл злословия виток.
Приближая и итог:
Крах села родного.
Тут собрались мудрецы
И вердикт издали:
"Наши пахари, жнецы
Не у дел остались.
Всюду склоки и резня,
Ждёт нас голод лютый.
Нет, так больше жить нельзя.
Сбросьте злобы путы!
Драчунов ждёт строгий суд.
Встаньте дружно все за труд.
Споры все гасите.
Пусть серпы куёт кузнец,
Славит пусть любовь- певец.
Сейте и косите!"
И откликнулось село
На призыв старейшин.
(Зазвучало глуше зло,
Эго уж не тешит).
Кто добрее был чуть- чуть,
Живо отозвались.
Разгоняя хмарь и муть,
Разобрав завалы.
И уже не рвались в бой,
(Не тянуло на разбой)
Семеро соседей.
А созвав честной народ,
Строили водопровод.
Кто умён, безбеден.
Свидетельство о публикации №124011405607