Бой суши с безумной водой

Стою на скале я, гляжу на прибой,
Кипит между морем и сушею — бой.
И моря не видно, лишь пена одна,
И море клокочет до самого дна,
Как змеи, сплетаются волны в узлы,
В серебряной пене грохочут валы.
Я видел, как пену с них ветер срывал,
Как о берег бился грохочущий вал
И скалы глодал. Но, утесов ряды
Упорствуют силе безумной воды.
Напрасно ревёт и шумит ураган,
На берег напрасно седой океан
Шлёт грозных валов разрушительных ряд.
Отброшены волны, отходят назад.
Землёю старик океан побеждён
И в гневе безумном смиряется он.
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
Победой, земля, не гордись над водою,
Грозит тебе море в грядущем бедою:
Поднимутся воды, затопят долины.
Всплывут островами средь моря вершины
И там, где цвели плодоносные страны,
Лишь будут на воле гулять ураганы.

                14.01.2014 г


Рецензии
Впечатляет и тревожит...Так и должно быть, иначе зачем пишутся стихи?

Балтадуонене Лидия   16.01.2024 10:51     Заявить о нарушении