***

Догоревшая лучина...
В мраке старая изба.
Отложила носки сына,
Их вязала до темна.
Мать- старушка смотрит в небо,
Звезды... гаснут их огни.
Прошептала тихо " где ты"...
Быстротечны стали дни.
Каждый образ перед взором,
Промелькают сквозь года.
Вспоминает, как качала,
На руках своё дитя.
Пела песни. Колыбели,
В такт качая до утра.
Чтобы сон их не нарушить,
Тихо пела, про себя.
День за днём, несётся время.
Не поставить его вспять.
А в душе комок, как бремя,
Не сорвать бы сгоряча.
Тихо, медленно, как раньше,
По привычке,  не шуметь.
Побрела старушка к печке...
Будет ждать от сына весть.
....
  ( нашла старые свои записи,  немного поправила... столько лет прошло.


Рецензии