Симфора 22. - противостояние
Аналитическая социально-политическая мидиатюра.
Эмфатическая Семантическая поэзия типических рифм.
...................................................
Нам казалось, что мы сможем быть увёртливы и ловкИ...
И сумеем свести к ничьей смешную игру в поддавки.
Но противники оказались неповоротливее, но более лОвки...
И создали рядом (с левого фланга) невыносимую обстановку.
*
Мы долго терпели без ропота;
Но (со временем) убедились на опыте,
что наши /дипломатические/ старания -
оказались - вне фокуса и внимания,
не вызвали /компромиссного/ понимания...
И канули всуе, как бессмысленные (и пустые) хлопоты.
*
Они нам казались (разумными, наглыми, но вполне) милыми;
Но (предсказуемо) стали совершенно не мИлы...
И с марта 22-го... с ними, - приходится, как с дебилами, -
явно использовать аргумент вооружённой силы.
*
Показали воочию неприятно сложившиеся обстоятельства,
что почти 30 лет были - годами политического издевательства.
-
Когда закончилась всякая разумная аргументация;
Тогда и началась вынужденная военная спецоперация.
*
Экс-партнёры нам ставят пустую нелепость
в неизбежную, надуманную вину...
Досаждая /тупыми/ санкциями,
пытаются осаждать, как крепость
их раздражающую /ядерную/ страну;
Но за всеми пиар-имитациями
невозможно не разглядеть необъявленную войну.
P.S
Естественная /логическая/ очевидность
выявляет простую /нюансовую/ гибридность...
Но в сути конфликта остаётся эмоциональное /политическое/ неприятие.
-
Однако, какие ни предпринимай обусловленные /вооружённые/ мероприятия,
у злобы /русофобии/ как /вынужденного, финансового/ предприятия
когда-то закончится /экономическая/ ликвидность.
P.S (2)
Прискорбно то, что, - как того не хочется, -
пока нет никакого /вразумительного/ понимания -
И чем же всё-таки (когда-нибудь) закончится -
цивилизационное, мировоззренческое противостояние.
Ср) 10.01.2024
Свидетельство о публикации №124011405518