Кони

Em         
Разгулялся мой табун!
Am
С батей едем ищем.
Hm
Где же ты мой Вороной!?
H7
Волки рядом рыщут!
  Am
За спиною слышем вой!
 Em
Стая - вновь по следу!
Am                Em
Где же ты мой Вороной!?
H7                Em
Неужели предал!?
Em                Am
Неужели поменял дружбу на просторы!?
Hm                H7
Или враг тебя увёл на аркане в горы!?
Am                Em
Прячет, ночка-лиходейка, след и время в тайну!
Am                Em            H7           Em
Хмурый батя всё ворчит, что не взяли псарню!
   Am                D                G
У него как личный клад - верные овчарки!
 Am            Em                H7             Em
А сейчас одни в глуши, без еды и чарки!
Em                Am
Ветер снегом как кнутами, по глазам стегает!
 Hm                H7
И метель нас проверяет - путь нам заметает!
 Am                Em
Батя нервно материт старого Гнедого,
Am                Em            H7           Em
Запах страха тут висит! Страха ледяного!
И моргая от пурги - вспоминаю лето,
Скачки наперегонки, потной холки трепет!
 Am                D                G
Как пьянила степь с рекой! Травами купала!
 Am                Em                H7                Em
Друг мой! Конь мой Вороной! Куда же всё пропало!?

Вдруг, заметив отблеск глаз, лошадей пришпорив!
-"Не успели чуть браток!"- с батей не поспорить!
Вороной мой лёг уже, рваной глоткой в небо!
Я тебя не уберёг, а ты меня не предал!
Сучий вой запомню я, хоть и стынут жилы!
Батя стукает в плечо, мол: -"Другие живы!".
Отдаёт мне своего, старого Гнедого,
И с ружьём уходит в ночь - мстить за Вороного....

14.01.2024 г.
М.М.

https://youtu.be/9sQIgwtnJv4?si=wiBs2kP6T_3YU4vZ


Рецензии