Любой народ можно развести...

Любой народ хороший
Можно развести
И мысли нехорошие
Им в  головы внести.

На этот счет учений
Разных полным-полно.
Не каждый из нас гений,
Не каждому дано

Увидеть за словами,
Где истина лежит,
Зачем скрывают правду
И кто тайну хранит.

В школе не обучают
Разумности давно.
Знания потребляют,
Как воробьи пшено.

Но, если взять за главное,
Что Бог для всех Один.
Простые, гениальные,
Все Ему - дочь и сын.

Люди должны Отцовское
Семейство уважать.
Плохие и хорошие
Должны в нем пребывать.

Мы в жизни этой учимся
Познать зло, доброту.
Ненависть - это худшее
Из чувств, даже к врагу.

Нет, злых надо наказывать,
Но без огня в глазах.
Они здесь, чтоб показывать
Нам разницу в делах.
      14.01.24г


Рецензии
Никакие ни "дочь и сын". Все мы, как известно, "РАБЫ БОЖИИ".

Владимир Муковнин   14.01.2024 16:56     Заявить о нарушении
Не думаю, чтобы Бог рабов создавал и, как известно из писания, "создавал по образу и подобию своему".Это люди придумали, которые переписывали тексты

Людмила Ефанова   14.01.2024 18:58   Заявить о нарушении
Блажен, кто верует... Давно известно.

Владимир Муковнин   14.01.2024 20:08   Заявить о нарушении