Судьба аниматора

Аниматор я! Это тайна.
Всем в диковинку, это точно.
И в руке моей не случайно
Посох Гэндальфа, а нарочно.

Пусть фольгой он весь перемотан,
Пусть следы на нём карамели.
Может, странный я для кого-то,
Но желанней всех возле ели!

Ветер низом прёт – и позёмка,
Крыша топит снег – и сосулька,
Но ни разу, знай, не позёр я,
А игра моя – не в бирюльки.

Нет, не жалуюсь на «синицу»:
Дети – хоббиты, я – кудесник.
Сладость праздника, как на спицах,
Свяжет нервами гум*-словесник…

* Гум – сокращенно от гуманитарий

(написано для конкурса "Добавь слова" в сообществе "Лови строку")

Иллюстрация моя


Рецензии