Нестандартная зима
У меня ведь сотня дел.
И хотя и зонт имеется,
На него нельзя надеяться,
Потому что — шквальный ветер.
И, конечно, мне не светит
Прогуляться без того,
Чтобы не сломать его.
Вот такая вот зима…
Нестандартная весьма.
Ни на лыжах покататься,
Ни на санках оторваться.
Но не будем лить мы слёз.
И у нас был Дед Мороз!
Малость снега набросал
И нам ручкой помахал.
Что ж, об этом не жалеем.
Снова травка зеленеет!
Солнце редко, но блестит!
Ласточка лишь не летит.
Нас не испугаешь лужей.
Мы других совсем не хуже —
Всё ж запустим фейерверк
После дождичка в четверг!
И отметим Новый год
Так, как весь честной народ,
Сдвинув радостно бокалы
Под дождя и ветра шквалы!
14.01.2024
Свидетельство о публикации №124011405419