Ты не кричи, когда тебя не слышат

Ты не кричи, когда тебя не слышат
Не надрывайся в споре, коль молчат
Не стой под стук в дверном проёме
Не открывают,значит не хотят

Не верят, не оправдывайся - тщетно
Не виноват, не надо ложь искать
Не любят, не навязывай усердно
Своей души бессмертие и стать

Пусть гневно ненавидят тебя, - боле
Ты не горюй? иди вперёд как шёл
Не ценят, не навязывай стать нужным
Расставит по бокалам, только стол

Полюбят и оценят, тем кто нужен
Воздаст благих людей Бог на пути
И каждый в путь начала, пред концом
С заслуженною ношей под венцом

Не трать впустую вечности минуты
При жизни не стремись в дремучий лимб
И выходи скорее из каюты
Ведь пред тобою, пролетает жизнь

Ведь море ни когда, не станет пресным
И волны вспять, не будут берег бить
И даже самым скверным, днём ненастным
Насытятся, и будут чайки голосить

Всё до поры, пройдут, рассеются тревоги
Порой не ценят и не слышат иногда
Не позволяй!, - чтоб об тебя обтёрли ноги,
Ты ни кому, ни где и ни когда!

14.01.2024г. КRR


Рецензии