Свои грехи
Нет безгрешных и чистых людей.
И, когда - то давно,
мы безгрешному сами,
Растянув на кресте,
будто Он был злодей,
Приготовили руки
Его для гвоздей
И забили их в плоть молотками.
Он забрал и унёс
все грехи и болезни
И ушёл... Мы остались
на грешной земле.
Сами зная, что нам
в этом мире полезней;
Что отыщем свой путь
без руля и во мгле.
Утешаем себя - все мы грешны.
И бывает нельзя
нам греха утаить.
Мы умны и богаты,
и очень успешны,
Но порою ну как же
нам не согрешить.
И с грехом пополам
можно жить не тужить.
Мы живём со своими грехами.
И не нужно чужой грех
нам на душу брать.
Со своими мы, как ни будь,
справимся сами;
А чужой грех способен
нас так замарать,
Что потом не отмыться годами
И в трёх водах
не отстирать.
Проще взять и совсем не грешить.
Я попробовать взялся,
да вот не срослось.
Коли порвано в клочья,
то ровно не сшить...
Замечали, когда
по ночам не спалось,
Когда камень с души
скинуть не удалось?..
Так он там и лежит.
18. 06. 20г.
Свидетельство о публикации №124011405404
Спаси Господи!С теплом.
Александр Ясонас 23.01.2024 22:44 Заявить о нарушении
"И так Господь, после беседования с ними, вознёсся на небо и возсел одесную
Бога.
А они пошли и проповедовали везде..." Ев. от Марка гл.16, ст.19 - 20.
Ещё раз благодарю за неравнодушие и отзыв. В.К.
Вячеслав Ковыршин 24.01.2024 08:54 Заявить о нарушении