Легко запоМИНАется, - паркУршики

  Молодёжная субкультура
  после сЕрий хип-хопов,
  брейк-дАнсов, скэйтов,
велотрЮков, спорт-акробатики
  самолАзов по зданиям
перешли на новый уровень,-
   паркУры.
Парку;р от французского parcours —
 "площадка", "путь" скоростное
перемещение и преодоление препятствий
с использованием прыжковых элементов.
Многими занимающимися воспринимается
как стиль жизни. В настоящее время
активно практикуется и развивается
многими объединениями и частными
 лицами во многих странах,
   городах и сёлах.
Сутью паркура является быстрое
  передвижение с преодолением
препятствий различного характера.
  Таковыми могут считаться
как существующие архитектурные
сооружения: перила, парапеты,
   стены и тттт\ддддддд,
так и специально изготовленные
 конструкции (применяемые
  во время различных
мероприятий и тренировок).
 ЭЭххххххххххххххххЄЄ
   Паркур — дисциплина,
представляющая собой совокупность
   навыков владения телом,
 которые в нужный момент
 могут найти применение
в различных ситуациях
 человеческой жизни.
   Основные факторы,
используемые трейсерами,
как они называют себя сами,
(от англ. trace — путь), маршрут:
сила и верное её приложение,
  умение быстро оказаться
в определённой точке пространства,
 используя лишь своё тело.
  Главной идеей паркУра
является выраженный Давидом Беллем*
  принцип «нет границ,
 есть лишь препятствия
 и любое препятствие
  можно преодолеть».
Основные ограничения в паркуре
накладываются 4-рьмя его аксиомами:
 безопасность, эффективность,
скорость, простота перемещения,
 преодоления во все стОроны
возможного проникновения тЕлом
  в любом прстранстве
с различными препятствиями !!


Рецензии