Пушистый падает снег

Пушистый падает снег,
  Как будто в волшебном сне.
    Пушистый падает снег,
      Как будто зимы разбег.
        Пушистый падает снег.
          В снегу Москва и Квебек.

Забыта осень давно.
  Вернуть её не дано.
    Забыт уж осенний стих
      В городах малых/больших.
        Забыт уж осенний стих.
          В Париже снег приутих.

Птицы покинули дом.
  Идёт зима напролом.
    Птицы покинули край,
      В котором вчера был май.
        Птицы покинули край.
          Питер в снегу и Шанхай.
 
Сугробы белой зимы
  Образовали холмы.
    Сугробы теперь везде
      - В Берлине, в Улан-Удэ.
        Сугробы теперь везде
          - В Варшаве, в Караганде.

Пушистый падает снег,
  Как будто в волшебном сне.
    Пушистый падает снег,
      Будто зимы оберег.
        Пушистый падает снег.
          Стал белым Курск и Бишкек.

            © Юрий Тарасов.
 
   


Рецензии