Стоял спокойно полицейский

Стоял спокойно полицейский,
Народа охраняя сны,
Пока бандит к нему злодейски
Вдруг не подкрался со спины,

Напавший без предупрежденья,
Отнять пытаясь пистолет:
Стрелять припомнилось уменье,
Иного выхода где нет!

Бандиты дальше нападали,
Словно в компьютерной игре,
Кто запасной не ожидали
Обоймы полной в кобуре!

Ждут полицейского награды
За помощь власти и стране,
Где не успели на плакатах
Прочесть два слова:"Нет войне!"


Рецензии