В храме василия блаженного
словно торт, взятый в дорогу.
Вспоминаю бедную нянечку,
что учила молиться Богу.
Чудный храм одного Блаженного.
Он глядит в Прекрасную площадь.
Там за каждого убиенного
стены молятся всей своей толщей.
Краски сдержанными узорами
в переходах высоких и низких.
С неотмирными разговорами
имена поминают в записках.
Там за каждого за невинного
сам святой Василий в молитве,
подпоясан силой былинною,
вызывает порок на битву.
Свидетельство о публикации №124011405262
Ионина Татьяна 17.01.2024 14:57 Заявить о нарушении