скучаю по тебе

Город мой близкий такой и далёкий   
стелет кристальными облаками, 
над упоёнными дымкой холмами,
морозный рассвет розовощёкий.   

Плавным течением Днепр уносит 
стылые льдинки давних столетий,
в кружеве белом снежных соцветий, 
и позволения неба не спросит.    

Не подчиняясь извечным законам,
в преисполненной светом надежде,
дерзкая юность бродит, как прежде, 
по закоулкам старых районов.         

Падает снег и слегка серебрится, 
зори продрогли, скованы стужей,
насквозь замёрзли вчерашние лужи.
Киев, мой милый, что тебе снится?

Київ, мій милий, що тобі сниться?


14.01.24


Рецензии
Желаю тебе однажды приехать туда, где прошла твоя юность. В прекрасный мирный великий город... Я очень надеюсь, что это время наступит...

Алисса Росс   21.01.2024 20:29     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2017/11/18/7030

Однажды вернусь…
немного странно, это был 2017 год…
но, я вернусь) обязательно ❤

Виктория Давыдова 2   21.01.2024 20:40   Заявить о нарушении