Бабушка Стефания

1888г.рожд.

Когда смотрю  на сей портрет,
Начертанный, когда то, чьей рукою?
В чертах прекрасных, жду ответ,
Воспетый многими и мною.
Какие дивные глаза, какие молнии сверкают,
Горит страстями вся она,
Какая хитрость на устах блуждает.
И сколько прелести и неги здесь,
Но местью всё ж душа полна, коварства тень хотя и есть,
Но многих покорить должна была...


Рецензии