Пробуждение начало
Усталый путник от Судьбы вымаливая путь найти
Туда, где счастлив будет он и не заботясь ни о чем
Свои года там проживёт вдали от тягостных забот.
Где нет страданий, нет невзгод и только счастие там ждёт.
Забытое уже совсем, как теплый полдень в ясный день,
В который хочется войти-и нет обратного пути:
Возврата к ужасам былым, страданиям живущим с ним.
К той жизни прошлой, где тогда
Он умирал-и нет следа
От жизни глупой и пустой наполненной лишь суетой,
В которой прожил те года и не оставил ни следа.
За много дней, тяжёлых лет, в которых не было и нет
Ни смысла, радости, и свет, лишь пробивался как завет,
Мозг озаряя иногда и проясняя мысль тогда,
Что понапрасну жил всегда: и день, и вечер, и года!
Как будто замер он тогда не зная путь свой никогда,
Не понимая смысл иной, и жил борясь с самим собой.
И дней пройдя круговорот в преодолении забот
Пытаясь что-то изменить и жизнь свою перекроить,
Оказывался только там, где потерял себя он сам:
В начале долгого пути без той возможности пройти
Путь, предначертанный Судьбой, как будто скованный собой.
Как цепью той вокруг него
Сковавшей жизнь-душив его.
И нить событий прервалась, и жизнь его оборвалась.
Свидетельство о публикации №124011405164