Приходила дама с косою..
В стихотворную рядь примеряю слова;
А слова-то НАБОЛЕЛЫЕ!
Какой данью взросла и на что повелась
страсть с ахинеею.
***
Приходила дама с косою..щерилась
в молчаньи;
Тихо зубоскалила,задирала подолы.
У креста увесисто кулаком стучала
требуя налоги.. Мол ярма пусты!
***
Мужики воюют-жёны не ис.тешены;
А <которы>е стешины-не пускают вряд!
Ибо мужики все давно примечены;
Хоть один плюгавенький полюбится рад?
***
Ох,змея <ярилася>,плавилась тоскою
и слова искусно доносила в ум;
Да молчали вдовы!
У креста потешного не распяться им;
***
Да и те распятые,где-то в поле боя,
Брошены солдатушки лёжками лежат
Взрывом изувечены,нутре разворочены
Галочью доверены-вдовам не достать.
***
Приходила дама плача-зубоскалила
Да её не слушали лик отворотив.
Ибо,что за дама?
Родина продажная на чужих закорках,
на своей крови..
***
Безотчётна дама,либо злая очень
По нутрям,по сердцу разделять судьбу?
А вокруг сычи да крикливы очень
Властью-не разделены!
***
Вдоль дороги флаги все жовто-блакытьнi!
А могилки вряд,а могилки <взнов!>
И не подойти!
Дороги по.размыты,да и есть ли там кто захоронён?
***(ритмы сложены из прочитанного письма,дата написания 14.01.24г.)
Дамушка плюгавая-смертушка с косою,
страсти на крови..
Свидетельство о публикации №124011405138