МИРЫ
Не слоняйся средь звезд мишуры,
Не вперяй во Вселенную взор,
Не ищи там иные миры.
Говоришь, в астрономии ас,
Почему ж, покупая батон,
Ты не видишь в упор "Мир колбас"
За углом ведь, не в космосе он.
До чего же ты стал близорук,
Даже, можно сказать, нездоров.
Слышь, давай прошвырнемся - ка друг,
По проспекту; там столько миров!
Мир гардин, натяжных потолков,
Дальше - царство крючков и пружин,
Мир недвижимости. Но, каков:
Ты хоть ломом его - недвижим!
Унитазов сияют миры,
В мире кваса, естественно, квас,
В этом мире надуют шары,
Ну, а в этом надуть могут вас...
Во дворах, переулках - везде,
Словно мухи на окнах, миры.
Мир колготок, шнурков, мир гвоздей,
Даже мир кабачковой икры.
Так что космос пред ними - ничто!
Нет, друг мой, не сошёл я с ума
Их не десять, не двадцать, не сто,
Их, миров этих... В общем их тьма!
Свидетельство о публикации №124011405099