Тучик

Мальчик тучик баловался,
и над мамой изгалялся,
и вокруг неё кружился,
и на землю он садился,
и взлетал как можно выше,
а потом придумал шутку:
и в трубу забрался с дымом,
И оттуда вылез черный,
весь чумазый
негритенок,
Мамой-тучей был он схвачен,
и заряд свежайших молний
был ей на него потрачен.
А потом уж мама-туча
в себя сына погрузила,
его тщательно отмыла
и отправила в кроватку,
Лег на лес он очень мягкий
белым бархатным туманом
и заснул на ёлках сладко.


Рецензии