1. 25 Размышления о Сирии

За Междуречье Тигра и Евфрата
Идёт тысячелетняя война.
Пришел черед российского солдата,
И заплелись в нём высь и глубина.

    Кто мастером войны, кто подмастерьем
    Солдаты возвращаются домой.
    Считая безвозвратные потери
    В грядущей скоро Третьей Мировой.

Велит мессия северным народам
Спасать Париж, спасать Берлин, спасать Белград.
То наваляют римским легионам,
То щит прибьют к воротам на Царьград.

    Кто мастером войны, кто подмастерьем
    Ребята возвращаются домой.
    Оплакивая первые потери
    В уже идущей Третьей Мировой.

Обидно знать, что все в ней будут биты,
И подписать в Небесном Храме мир.
Начать с сохи, и вновь ворочать плиты
Для новых Аркаимов и Пальмир.


Рецензии