Где зимуют бобры в Киржаче?

Где зимуют бобры в Киржаче?
Холода перед самым Крещеньем!
Солнце в сонме морозных лучей
Дарит мёрзлой земле очищенье.

В избах города печи горят,
Греют душу жарой батареи,
Кошки греются, смирно сидят...
А бобры-то в реке - как сумеют?

Как согреться киржачским бобрам?
Я надеюсь на мудрость природы,
И весна уже близко - а там
Станут лёгкими, тёплыми воды.

Разольётся река по весне,
И бобры выйдут стаей на берег,
Встрепенётся сова на сосне,
И согреется город, - я верю!

14.1.24


Рецензии