Минутке уединения-стихи..

***в качестве предисловия:
Эх,Русь,богата умами да не всякому
по поделом!
***ритмическое сложение:
Сопричту,не за чту,охладею;
Новой вязи примерю к устам.
От стихов от шальных ошалею
ровной прописью в ритмы сложа.
***
Эх,бескрайность любови и тела?
Эх,красоты душевны мои!
И зачем только ВАМИ болею
И по,что ВЫ не други мои?
***
Развенчать ВАС со мной не охота
Да и славы на каплю моей!
У любови моей позолота поистрачена
отблеском дней.
***
Разметалась судьбина по краю
Разлетелась в искомую дань.
Я к одной на словах причитаю;
А другой поклоняюсь ногам.
***
Всё безрадостно,хмуро и ныло;
Всё истрачено брошено вон!
А душа умоляет строптиво
Иди к богу домой на поклон?
***
Там змея укусила другую;
Та в агонии-эта в бреду.
Я и той,и другой повинуясь
Эту жизнь пополам-не сложу!
***
..и всё хочется в прежние страсти
Где любовь предрешает века.
Где весёлая тройка причастий
У монашки на тёрпких устах..
***
Люди <зиждут> на золота-власти;
Ищут круг между <мной-и-тобой>
Я скажу-НЕ ИЩИТЕ ТЕ СТРАСТИ 
Ибо душу истратите в том..
***
Душу истратите-потеряете бога!
А <тамича> пропасть,скрежет зубов
и более ничего. Ничегошеньки!
***
Сопричту,не зачту,охладею;
Новой вязи примерю к устам.
Да пропащие мысли и дело сопричту
к этим вязким стихам..
Вязким,глупым,по своему выстраданным!
***(дата написания-собирательная-ноябрь 23г.-январь 24г.14.01.)


Рецензии