***
Такое рваное чувство, будто кромсали по кусочкам тысячи пираний .
Глоток свежего воздуха в череде вечерних забвений
Растворял ацетоном серый лак , въевшийся толстым слоем пыли .
Осеннее солнце оставляло ржавый след под ногами ,
Золотыми нитями настойчиво вплетались в волосы уродливыми узелками .
Уродливыми они были в минуты ливней ,долгими ночами без звезд ,
На самом же деле не замечала , как прекрасны янтарные листья , от красоты которых бросает в дрожь .
Обещала себе наряжаться в платья вечного счастья и света ,
Но обманулась , мимо стадом пробежали коты без намека на белый .
То ли воскресное утро повинно пробуждению от меланхолии ,
Ее стерли ластиком красных яблок и пирогами с повидлом ,
То ли в очередной раз наступила в душе весна
С пониманием целого мира и себя .
Кружевной понедельник связанный нитями спокойствия и радости
Говорит мне :« Долой печаль . Разожги огонь в своем сердце огнями бенгальскими ,
Нет ничего постыдного с меланхолией чай пить без сахара ,
Но не забывай про кусочек торта с привкусом мармеладa»..
Свидетельство о публикации №124011404633