Птицы поют по-весеннему...
Даже в мороз,
Даже не видя света
Чувствуют солнце.
Вера незыблемая в тепло:
Трелями заговаривают лето.
Что это? Память времён?
Так уверенно требовать,
Чтобы ни много, ни мало,
А развернуло планету.
И обрадует тёплый ветер,
И захрусталит капель,
И появятся птахи
Улетающе-убегающие.
И, наверное, в гнёздах будет теплей,
И появится вечно голодное,
Вечно галдящее
Поколение птенчиков.
Не пернатое, но оперяющееся,
И оно будет верить в апрель,
Так же истово заверяюще.
Свидетельство о публикации №124011404619