на 2 Кельвина
Море Дождей превратилось в Горы Идей
и Идеал в платино-иридиевой ризе
стал шаблоном Прокруста для средних людей
Карл от Клары ушёл и пляшет с Кармен
краденые кораллы позвякивают в хабанере
Гамлет бьёт короля третьим томом Книги Измен
гулко гудит голова излагая ложь в обычной манере
марево мелких зеркал в осколках мандалы
лодочку Одиссея качает на облаках космического течения
и остаётся надеяться, что на всех смертных не хватит металла
в этом потоке слов сквозь ауры жесткого излучения
лук Лукоморья натянут струной от Больцмана на 2 Кельвина
что там о неосознанной жизни сто крат повторял этот парень из эллинов?
*
http://stihi.ru/2024/01/14/1484
Свидетельство о публикации №124011404485