Я положу под ёлочку мечту...

Я положу под ёлочку мечту
О красоте, любви и о добре;
Повешу я на ёлочку звезду—
Частичка неба светит на земле,
Частичка дальних неземных миров
Зовёт нас в путь за счастьем и мечтой,
И мир за ней последовать готов,
Когда её лучи зовут с собой.
Под ёлочкой мечта, на ней—звезда,
Две сказки—на земле и в небесах—
Сплелись в объятьях светлых навсегда,
Рождая красоту и чудеса.


Под ёлочкой лежит моя мечта,
Сверкая, как звезда в полночной мгле.
Мечта моя понятна и проста—
Она о мире на большой земле.
Она о том, чтоб стихли все бои,
Чтоб улыбались дети разных стран,
И спать спокойно люди все могли
Под ясным небом, без убийств и ран.
Под ёлочкой лежит моя мечта,
Такая же—под ёлочкой другой.
Под каждой ёлкой в разных городах
Мечта одна лежит земли большой.


Этими двумя стихотворениями хочу закончить праздничный сезон.


Рецензии
Хорошие стихи. Читал и отдыхал. Устал от политики и войны. Зашёл к Вам в комнату релаксации, красиво и спокойно
После прочитанного стихотворения
Твардовского "Я убит подо Ржевом"про войну писать ни чего не могу. Там у него есть всё.
Продолжайте писать. Вы излучаете радость тепло и умиротворение:))

Владимир Борзунов   29.01.2024 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Нина Шуркина   03.02.2024 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.