Ненастье

Зимней ночью ветер властный
Холод арктики принёс
Наступает день ненастный
Разгулялся Дед Мороз

От мороза лес трескучий
Выгнал в город всех ворон
Почернело небо в тучах
Ветер в трубах - вой и стон

Воробьям придется туго
Не попрыгать, все в чердак
Залпы снега носит вьюга
Криво носит, кое-как

Цель у вьюги сдуть снег с поля
И засыпать весь овраг
С ног сдувает всех кто стоя
И кому не ведом страх.

Вот по улице плетётся
Одинокий гражданин
От мороза он трясётся
Ему нужно в магазин.

Улица почти пустая
Я стою смотрю в окно
Слышно вьюга завывает
Хорошо когда тепло.


Рецензии