Русский Паспорт
Гражданин я Империи Русской,
Верноподданный Родины сын.
И с Крестом по дороге я узкой
Путь держу сквозь кровящийся дым.
Крест как меч раскалённый прихватит
Рану чёрной беспамятства тьмы.
Градом пот исцеляющий катит,
Стонет сердце в огне боротьбы.
Свет!... Без предков завета мы сгинем.
Нам заложено Господом так:
От Аляски к Руяну раскинем
Правды пращуров любый нам стяг.
Золочёное фресок сияние.
Свет!... Всевластен и неукротим.
Русских гуслей, что эхом звучание:
Мы славяне, мы скифы, мы Рим!!!
Я пред ликом державной святыни
Звону струн среди гор подпою.
Крепь тугая багряной твердыни-
Щит-слеза, солнцем тя обагрю!
Шелест книг и письмен летописных,
Искры звёздные царских венцов,
Ратоборцы дружин черноризых,
Эхом хор псалмопевцев-отцов.
Этой света и мглы не могильной
Право-мощь обоюдоостра,
Нашей Родины воздух кадильный,
Рудым заревом сердца-костра.
Свидетельство о публикации №124011400434