Зачем?
Летит как пух и укрывает в саван
Скелеты древ и крыши изб.
И слышится печальный визг
Под сапогом, резных снежинок.
И вечер будет снова длинным ,
И утро тёмным и тугим.
И снова снег и снова дым
Горящих пламенем печей
Как будто жертвоприношение
Исходит от сухих поленьев.
И стелиться и ленится
Он верно ерепенится
Подняться через тернии ледяные в высь.
14.01.2024
Свидетельство о публикации №124011400429