***
Мы знаем что порою время лечит
Так не хватает разом пару слов
Когда висит багрянцем в небе вечер
Не сдохнуть бы от этих процедур.
На берегу одной порой вечерней.
Корабль заходит в порт, то все для дур
А что не парус непременно чёрный
А где же Грей , он далеко не юн ?
Ассоль же не становится моложе
Людской молвой кружит, в порту бурун
Касаясь пирса , душу нервно гложит
А море чуть встревоженно шумит, Безбрежностью своею восхищая. Извечной жажде женского пути
Ни холод, ни жара не помешают.
А море учит, не когда не поздно
Бывает бесполезно иногда.
Года идут , а ей всё парус чёрный,
Не перспективно ... Принца и коня!
Быть может где то там, за синим морем
Тот юный принц тонул в сухом вине
По непонятной самому причине
И счастья ждал откуда-то извне.
Как в мираже клони'тся день в дали
На солнце парус чёрный пламенеет
Он бросит якорь не у той земли,
Где, ждёт Ассоль с надеждой, с моря Грея
Он просто шёл и плыл к своей звезде,
К своей мечте, пропахшей едкой солью,
Её открыв , он словно звездочёт,
Вселенную свою назвал Ассолью.
Свидетельство о публикации №124011400424
на берегу Эгей
а море снова Чёрное
и не хватает рей
сдержать порыв и парус
сменить на белизну
Ассоль встречает Грея
Эгей идёт ко дну
Игорь Нехаенко Одесса 21.05.2024 16:02 Заявить о нарушении