Холодно

Моя печь давно зазолилась,
Не поможет здесь трубочист.
За что же судьба обозлилась?
Не достоинство - девствен и чист.

Купил литр "Преображенского",
Квас хмельной боль в уста вложил.
Хоть немножечко мягкого, женского,
Неужели, я не заслужил?

Мне тоскливо сегодня вечером.
Холод сковывает телеса.
Не затопишь угасшей печки:
За дровами идти в леса.

Но к груди надежда приколота
И теплится тусклым углем:
Может, дом есть, в котором холодно,
Так же точно невзрачно и холодно,
Без мужского плеча очень холодно,
И согреть его сможем вдвоем?


14 января, 2024.


Рецензии
очень хорошо. так просто о таком сложном

Дима Ливень   07.06.2024 17:36     Заявить о нарушении