От шага в пропасть

Когда приходит час печали
И осуждении себя,
Когда невзгоды укачали
В душе гадюками шипя,

Когда на небе звёзд не видишь,
В глазах – унылый полумрак,
Когда себя ты ненавидишь,
Сильнее, чем заклятый враг,

Когда сознанье боль тасует,
А распалившаяся дрожь,
До крови сердце полосует,
Как обоюдоострый нож,

Внутри, как сон мечта витает,
Закончить это всё навек,
И лишь одно предохраняет
От шага в пропасть – слово «снег».

Тот, что зимой закрыл полсуши,
К весне растаял, почернел,
Но через год, назад вернувшись,
Вновь будет чист, как белый мел.


Рецензии