Врозь...

...и, вот, уходишь ты,
но с видом, что уходишь навсегда,
старательно стирая все следы
без сожалений, что вели сюда.

В тот дом, где ты была желанна,
но где не терпят дури диктатур.
Привязанность бывает очень странной,
похожей так на подсознанья дурь.

Что до поры приемлема, до времени,
лелеема полночным пониманием,
покуда не легла на душу бременем,
что извлекаемо из подсознания.

Не без труда, ведь что-то прижилось,
что, как ни горько, в памяти останется.
Но слово окончательное "врозь"
двоим и навсегда достанется.


Рецензии