***

Дым костров погребальных шмашана
Поглотит в даль несущийся Ганг,
И сакружит по новой Сансара,
Тех кто в Бездну не сделает  шаг.
А кто сделал - Сансара не властна
Его цепью маяты держать,
Завершён круг и в пламени чёрном,
Остаётся теперь всё догорать.
Ну а дух же свободную птицей
Упорхнёт вмиг за кромку миров,
В этот мир больше не возвратится,
Обретя силу древних Богов.
И теперь созерцание Бездны
Открывает вмиг тайный узор,
Изначальности образ чудесный
Созерцать теперь будет твой взор.


Рецензии