Просинец

Морозно,
по январски сухо,
серпастый месяц
и звездец.
Мои подруги,
как старухи,
своим достали холодец, -

канон советского народа
к похмельным
старым новым годам,
когда разврат и беспредел,
и холодильник опустел.

А так - мясное блюдо,
вроде,
запас,
готовить нет нужды.
Как раз
для огненной воды
простая русская закуска.
Приятственно телам неузким
обнять хозяйку за труды.

Обычай нашенский,
но дикий.
Я по-монашески, брусникой,
чуть подслащу
китайский чай
и всё прощу.

И ты прощай.


Рецензии