Гении бывают рАзные. Гений-Эйн 3ч

   Эстер-Лиза-ВардО*,-
главный резидент СССР в США
   над всеми легальными
 и нелегальными агентами,
читала ежедневные сообщения
   от МаргО-«Лукас»
  строчками красивыми,
доставляемые на машине по-свежему
с ещё пАхнущими чернилами !!

Показательны в этом отношении
и стихи Аль-Эйна-Эйнштейна
     к МаргО-Маргарите,
1937 годом  датированные:
\\эээээээээ*єєєєєєєєє//
«Тебе из семейного круга
   не вырваться –
это наше общее несчастье.

Сквозь небо неотвратимо
  и, приговор,- правдиво
наше будущее проглядывает.

Голова гудит, как ‘улей,
обессилели сердце и руки.

 Приезжай ко мне в Принстон,
где тебя ожидают покой и отдых
   в райскую пристань.
 Мы будем читать ТолстОго,
  а когда тебе надоест,
ты поднимешь на меня глаза,
    полные нежности,
и я увижу в них отблеск Бога !!»
 \\ээээээээ*єєєєєєє//
Однажды великий ученый Эйн
 решился даже на подлог
   невероятно-лукавый:      
cобрав у друзей-врачей
   множество справок
о мнимых недугах Маргариты 
и их выводы о необходимости
для неё возможно пребывать
больше в курортной местности,
к примеру на Сарамак-Лейк,
     Эйнштейн-или-Эйн
отправил это медицинское досье
 её мужу-художнику Конёнкову...
    И тот согласился
  без всякого сомнения
отпустить свою жену «на лечение»…

Маргарита уехала спокойно
  прямо в объятия своего
любимого Эйна-Алберта-Аля,
у которого в живописном уголке
 у приокеанИческого моря
была своя официальная дача,
а на озере причалена личная яхта !
И чЪто ещё влюблённым было надо..?

 Эти дни были для Эйнштейна
   Мега-Гига-глОрией
для его личной истории
  и самыми счастливыми
в его жизни оборОтами !!
  Даже убыстрились
его научные разработки !!

  Лишь десятилетия спустя
были опубликованы документы,
свидетельствующие насколько
  сильной была их любовь,
   несмотря на все
жизненные дивертисмЕнты !!

После смерти Маргариты Коненковой,- 
 среди её личных вещей в СССР,
  был найден любовный сонет,
написанный рукой самого Эйнштейна,-
   несколько ВАУ-страстных
  любовных писем и часы –
   подарок Эйнштейна
  от его сердца и душИ !!

 Однако, эти письма также
   подтверждали и веское..,–
в отношения Мега-любовников
 вмешалась рука советской
прагмтично-безЖАЛОсной разведки…

Эйн* ведь не глупый романтик,
чтобы не заметить стрАнную
особенность его люлЮ-МаргО
лазить по его личным бумагам
и что-то быстро переписывать
    и прятать в лифчик
или в трусы клочки охАпками…

     Как ни странно,
эта «стрАнность» обернулась
   ценной информацией
супершпионки Лукас-МаргО
    и.. разрывом..,-
  их отношений звУчных...

Но Эйн,- Альберт Эйнштейн
  сразу-же простил
свою возлЮдленную русо-шпионку.
 Ибо,- он её безмерно
и по-настоящему любил её !!
  И, как оказалось вскОре,-
обожал и любил по-настоящему
и по-гениальному одну её !!!!
уУу{{{{{{^^*^^}}}}}}}}уУу
*ДонбАсс Боевая ГОРловка*   
  * ДНР – НовоРОСсия *


Рецензии