Новый закон

А почему расклад такой ?
Яйцо, возросшее ценой
В два раза или троекратно...
Причин не мало, вероятно,
Как то, что нас настигла карма.
Тогда оно элементарно :
Валюта поднялась в цене,
С ней оказались мы на дне,
А после и корма для птиц,
Биодобавки для яиц,
Рост ГСМ и упаковки,
И цены взвинченные ловко...
Ажиотаж спекулятивный,
И этот фактор негативный.
Яичная сплошь лихорадка,
Живется с нею ,ох, не сладко.
С тем на повестке дня вопрос :
А чтоб яичный стал прирост,
Быть может, кур и индюков
Нам разводить, то как щенков
Или опять всех нас разводят ?
В умах людей те мысли бродят.
И всё же, главная причина :
От кори новая вакцина,
Та без яичного желтка
Не эффективная пока.
Здесь снова вирус виноват,
Что штампы множатся сто крат.
Яичный лучше пусть экстрим,
Зато болезнь мы победим.
А, может быть, мы стали, братцы,
Куриной снедью объедаться ?
Вновь на повестке дня вопрос :
На яйца стал превышен спрос.
Сказал это Владимир Путин,
Что мы сейчас на перепутии,
К яичнице не равнодушный,
Закону голода послушный.
Сверх всякой нормы,
Просто жесть,
Курей мы стали больше есть .
Как следствие, итог таков,
Закон для стаи дураков :
Кто смелый, тот и съел сегодня.
Для остальных - рай в преисподней.
15.12.23.


Рецензии