То или не то

А любовь - это то,
что сразу и навсегда,
не притянуто за уши,
не сгорит в холода,
не заставит задуматься:
- То - это или не то?
не пройдёт, не зажмурится,
когда искры из глаз
и ответ не замедлит ничто.

А любовь - это то,
когда корысти наперекор,
там, на чаше весов, что угодно,
но душу, как будто, ведёт
дуновение радости -
свежий дух неземной чистоты,
беззащитные сладости -
аромат совершенной души.

Говоришь, что невесело:
счастья луч замирает,
растает, умчится, свернёт,
что любовь безответная
насладиться никак не даёт,
но признание ответственное,
расправляя крыла на ветру,
убедит соответствием в том,
что каждый узнает свою высоту.


14.01.2024 г.    Елена Шадрина.


Рецензии