Старый Новый год

А  вот  и  «Старый»  Новый  год
В  окно  стучится.
И  вновь  задвигался  народ,
Вновь  суетится.

Гляжу,  сосед  завёл  мотор,
Помчался  в  город.
Он  всё  ещё  в  движенье  скор,
Хотя  не  молод.

Проехал  трактор  по  шоссе -
Снег  расчищает.
А  тракторист  улыбкой  всех
Нас  поздравляет.

Два  дня  назад  была  Луна,
Светила   ярко.
И в  створки  каждого  окна
Вошла  подарком.

И  всем  шептала  заговор,
Чтоб  не  страдали.
За  тяжесть  дум,  за  ярость  ссор,
За  все  печали.

А  я  в  ту  ночь  молился  ей
Всем  сердцем,  близко,
Чтобы  война  ушла  скорей
С  земли  российской.

С  тех  пор  как  вновь  страну  мою
Кровь  омрачила.
Смотрю  я  в  небо  и  молю:
«О,  божья  сила!

Воззри  на  нас,  и  вразуми
Великий  Отче!
Не  допусти,  чтоб  мы  в  огне
Закрыли    очи»…

Налью  на  Старый  Новый  год,
Бокал  покрепче,
И  выпью  я  за  свой  народ,
Чтоб  жил  он  легче.

Чтоб  вновь  он  зверя  одолел
С  фашистской  мордой.
И  в  Мир  притихший  посмотрел
Светло  и  гордо.

А  вы  пришлите  мне  друзья
 Улыбки,  песни, 
Так  будем  ближе,  как  семья,
Так  будем  вместе!


Рецензии