Образец стихослагания

 Январь. Всё чаще щедрый север
 В конвертах белых холод шлет.
 Не он ли жемчугом усеял
 На нашей речке тонкий лед?
 Не он амбарные ворота
 До самой крыши завалил?
 А кто ж еще - его работа;
 Ведь до утра "пацан" шалил.
 Лошадка дышит паром белым,
 Бока - кузнечные меха!
 И будка пса заиндевела,
 И гребень бел у петуха...
 Синица тенькнула на ветке -
 Струится снежная пыльца.
 Кричу ей: "Эй, привет, соседка!
 Щас принесу тебе сальца."
 Дни января... Я и люблю вас,
 И укоряю вас порой...
 Чу! прилетел, железноклювый,
 Чего-то ищет под корой.
 Красив, щельмец, да неопрятен:
 Насыпал кучу щепок, жлоб.
 Долби, долби - на то ты дятел,
 А я долблю что, долбо...б?
 Да, я - любитель, я не профи,
 Но, все ж потея у стола,
 Пером выдалбливаю строфы,
 Как ты козявок из ствола.


Рецензии