Эверест с шерпами

Покорители Эвереста с шерпами,
Поднимающие ваши ледяные грузы,
Пока вы поднимаете богатое пузо
С вашими, о покорении горы, мечтами.

Вам некуда деть шестьдесят тысяч баксов?!
У тебя, что в семье покорены все горы?
Твои друзья здоровые и счастливые что-ли?
Ты хочешь доказать, что ты больше не плакса?

Так не говори никому, поднялся, спустился - герой.
Нам то ты зачем машешь, посмотрите на меня,
А у меня под окном, депутат с шерпом, дыра,
Ты ее лучше своими ледяными баксами закрой!

Бедный Эверест покоряют какие-то мажоры,
Банкиры, чиновники, тетки с сигаретой в зубах,
Вернется будет винище пить на детских глазах.
Они не понимают, что сила человека для другого что-ли?


Рецензии